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Lievito Madre – der italienische Sauerteig

15. März 2021  Karo Avatar
Lievito Madre – der italienische Sauerteig

Lievito Madre Teig-Grundrezept nach Claudio

Mehl 600 g
Lievito 120 g
Wasser 400 g
Salz 1 Tl

Dieser Artikel befindet sich noch in Entstehung! Bitte um etwas Geduld. 

Der italienische Sauerteig mags gern warm. Er hat eine zarte Säure und macht sich super in Broten, Gebäck und vor allem Pizzateigen. Dieser Pizzateig kann mit Restaurants konkurrieren, wenn ein paar Dinge beachtet werden. 

  1. Kaufe die beste Zutat, die du dir ohne Gewissensbisse leisten kannst, achte auf Bio-Qualität.
  2. SPARE NICHT AM MEHL
  3. SPARE NICHT AM MEHL
  4. SPARE NICHT AM MEHL
  5. Ende.
  6. P.S.: Ertränke die Pizza nicht in Käse. 

Ich habe mehrere Mehle durchprobiert, bis ich herausgefunden habe, welches das beste Mehl für mich ist. (In diesem Fall die Mehle der Haindlmühle, die nehmen eine gute Menge Wasser auf, und bleiben sehr elastisch.) 

Lievito Madre ansetzen & Auffrischen

Lievito ansetzen funktioniert sehr sehr gut nach diesem Rezept: https://www.sonachgefuehl.de/lievito-madre-weizensauerteig-der-spass-macht/

Lievito auffrischen (hier weiterlesen): https://www.sonachgefuehl.de/auffrischen-der-lievito-madre/

Die Pizza auf dem Titelbild war meine erste Pizza mit Lievito anstatt Hefeteig, das Rezept war das Grundrezept Lievito Madre von „So nach Gefühl“.  Ein sehr sehr gutes Rezept, mittlerweile bin ich aber bei Claudio del Principe’s Grundrezept gelandet, weil mir der Arbeitsprozess etwas besser liegt. 

Der Arbeitsprozess ist etwas mühsam, lohnt sich aber! Wird noch notiert. 

Servings

8

Prep

4 hr

Cook

8 min

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