Schnelle Kürbis-Tomaten Suppe

Kürbis-Tomaten Suppe
1 Butternusskürbis | ca 600-800g | |
Suppengemüse | 1 Pck | |
Ingwer (daumengroßes Stück) | 2 Stk. | |
Gemüsebrühe | ||
Passata | 400ml | |
Chili | 1 TL | |
Salz | ||
Balsamico | 2 TL |
Kein Firlefanz.
Kürbis und Suppengemüse in gleich große Stücke in einem 5l Topf mit 2cm Wasser bedecken (ca 1,5l), Ingwer ganz dazu schmeißen. Kochen bis das Gemüse weich ist. Brühe rein, passieren, würzen, abschmecken, zack! Sollte Sie zu dick werden, etwas Wasser und Passata nachgießen, evtl. nachwürzen. Zum Schluss 1-2 TL Balsamico Essig unterrühren, auf dem Teller mit einem Schuss Balsamico garnieren.
Dazu passen im Ofen geröstete Karotten und Knoblauch-Baguette. Lässt sich zeitlich beides gut zusammen vorbereiten.
Karotten dünn schneiden, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern, bei 190°C ca. 20min im Ofen rösten. Baguette in Scheiben schneiden, 4 Knoblauchzehen pressen. 3 EL Olivenöl mit dem Knoblauch ca 30min in einer Schüssel ziehen lassen. Baguettescheiben mit dem Oliven-Knoblauch-Öl bestreichen, in einer trockenen, heißen Pfanne kurz kross toasten.
Lasst’s euch schmecken!

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