Durchlauchte Quiche
Teig
200g | Mehl | |
100g | Butter | |
100g | Quark | |
1TL | Salz | |
1TL | Backpulver |
Belag
400g | Lauch | |
150g | Quark | |
3 | Eier | |
nach belieben | Käse/Speck |
Die Schergen brachten zu viel Lauch! Easy und schnell, geht auch mit Zwiebeln oder einer Mischung Lauch/Zwiebeln
Für den Teig:
- Mehl, Quark, Butter, Salz, Backpulver zum Teig verarbeiten und in eine Form befördern
- 15 min bei 190° vorbacken
Füllung:
- Lauch blanchieren bzw. Zwiebeln glasig anbraten und auf den vorbgebackenen Teig drapieren
- Eier, Käse, Schinken, Quark, Salz, Pfeffer, Muskat Kümmel (?) und ein Schuss Wasser vermischen und über dem Lauch verteilen
- ~50-60 min in den Ofen bei 190°
No Comments