Hoisin-Balsamico Dressing

Hoisin-Balsamico-Dressing
Ingwer | 1 halben Daumen | |
Knoblauchzehe | 1 | |
Balsamico-Essig | 2 EL | |
Olivenöl | 3 EL | |
Süßer Senf | 1 TL | |
Hoisin Sauce | 0,5 TL | |
frisches Chili oder Chilipulver | a gusto | |
Honig | 1 TL |
Ein süß-saures Dressing, passend zu Levante-Küche. Besonders gut in Kombination mit Weizenfladen, Avocado und Humus. Ich habe es über ein Gericht mit Huhn geträufelt, sicherlich passt es auch sehr gut als Marinade oder Abschluss für Soja-Geschnetzeltes (wird demnächst beides probiert).
Prozedere zum Huhn/gebratenen Soja:
Zuerst das Dressing vorbereiten: den Ingwer und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl für ca 15min ziehen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und am besten mit einem kleinen Schneebesen aufschlagen, damit das Öl emulsiert. Kann am Ende über das Gericht geträufelt werden, oder als Marinade verwendet werden. Über das Gericht träufeln oder als Marinade verwenden.
In Öl braten, mit Kardamom, Zimt und Chili würzen, salzen und etwas Zucker/Agavensirup dazu um es zu karamellisieren. 1 TL schwarzen Sesam/ dazu, und alles noch eine Weile karamellisieren. Mit ca 1 EL Inländer-Rum flambieren.
Bon appetit!
Levante-Küche → https://www.elle.de/levante-kueche

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