Recipes

Schnelle Kürbis-Tomaten Suppe

29. März 2022  Karo Avatar
Schnelle Kürbis-Tomaten Suppe

Kürbis-Tomaten Suppe

1 Butternusskürbis ca 600-800g
Suppengemüse 1 Pck
Ingwer (daumengroßes Stück) 2 Stk.
Gemüsebrühe
Passata 400ml
Chili 1 TL
Salz
Balsamico 2 TL

Kein Firlefanz. 

Kürbis und Suppengemüse in gleich große Stücke in einem 5l Topf mit 2cm Wasser bedecken (ca 1,5l), Ingwer ganz dazu schmeißen. Kochen bis das Gemüse weich ist. Brühe rein, passieren, würzen, abschmecken, zack! Sollte Sie zu dick werden, etwas Wasser und Passata nachgießen, evtl. nachwürzen. Zum Schluss 1-2 TL Balsamico Essig unterrühren, auf dem Teller mit einem Schuss Balsamico garnieren. 

Dazu passen im Ofen geröstete Karotten und Knoblauch-Baguette. Lässt sich zeitlich beides gut zusammen vorbereiten.

Karotten dünn schneiden, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern, bei 190°C ca. 20min im Ofen rösten. Baguette in Scheiben schneiden, 4 Knoblauchzehen pressen. 3 EL Olivenöl mit dem Knoblauch ca 30min in einer Schüssel ziehen lassen. Baguettescheiben mit dem Oliven-Knoblauch-Öl bestreichen, in einer trockenen, heißen Pfanne kurz kross toasten. 

Lasst’s euch schmecken!

Servings

8

Prep

10 min

Cook

30 min

Share & Print

Favorite

No Comments

Leave a Reply